明日何其多

明日复明日

第一次的

这一年开始一旦有所疑惑就会写下来 现在顺便放上lof存个档吧







我有时觉得时间走得太快了,快的像光,映出废物一样的我。
现在已经是2018年了,我依旧迷茫地徘徊,困于世人的条框里。我的本能地抗拒着,企图挣开束缚我的一切。
我逃不出,一次又一次在出口颤抖。我曾尝试迈开一小步,也曾屈服于现实,可结果告诉我并不能胜任任何一方。
我像盲人,又像乞丐。
现在是我的十六岁,离十八岁只剩不到两年—我即将成人,有更多的压力,我必须一一克服。




我得画出一幅属于我的地图。



17年的愿望是能活到18年。所幸是愿望实现了,可是回首这两年,16年的我迷迷糊糊地考上高中,然后浑浑噩噩地度过了高一。我在时间的涌流里飘荡。
我再次憎恶自己的弱点。
贤人都要求我们接受自己的弱点与失败,可我完全做不到。我只能一击而溃,全盘崩坏。






我和自己对抗的好累。



但我不会再在学校的夏夜,没有萤火虫,只有手机屏幕的亮光,爬上宿舍顶楼,从狭小的窗口俯瞰校园,犹豫着是否吞下手中的药片。抑郁症痊愈后的我总持着一种盲目的乐观,但我遗漏了一些东西—我过分的自我中心、任性的行为,以及被我埋在心底的焦虑。





我总是如此,无法压抑的恶冲动。




我暂时没找出所有问题的解决办法。我的时间不够多,不够我去每句的自我矛盾自我斗争。我还做不到与过去翻篇。文章还未完,尾音尚未落下,所以这不是新的开头,这只是我一路的挣扎。

评论